Дочерям

Игорь Боронин
Мои дорогие смешные девчонки,
Ах, как неожиданно выросли вы!
Недавно ещё мы стирали пелёнки,
А нынче мужчины вручают цветы.

Вступили на сложную жизни дорогу,
Её светофор вам зелёным горит.
С чем встретитесь там, вызывает тревогу,
А сердце отца постоянно болит.

Поменьше потерь, пусть беда вас обходит,
Соблазны ненужные преодолеть.
Суметь отличить в человечьей породе,
Где золото скрыто, а где только медь.

Хочу защитить от обиды и боли,
От скверны людской, как бронёю, закрыть,
Но все рассужденья – мечты, и не боле.
Скажите, как опыт вам свой одолжить?

Вы видите сами людские пороки,
Сумеете правду и ложь различить.
Себя берегите, не будьте жестоки:
За всё, мне поверьте, придётся платить.

Чтоб в жизни бурлящей чего-то добиться,
Вы в сердце впустите струю доброты.
Всё то, что отдали, опять возвратится.
Дай Бог избежать вам внутри пустоты!

Мои дорогие смешные девчонки,
Так хочется счастья для вас без конца!
Я вам не мешаю… Тихонько в сторонке
Тревожусь и радуюсь долей отца.
2000.