Говорим Христос воскрес!

Нина Тиллиман
Телефильма звук приглушен,
Не тревожит наши души,
В сладкой дрёме на диване
Дремлет тихо муж мой Ваня.

Завожу на кухне тесто,
Мне одной совсем не тесно,
Напеку рулеты с маком,
Пирожков каких-то " с гаком"!

Дробно дождь стучит в оконца,
Словно, просит:"Солнца, солнца!"
Улыбаемся друг дружке,
Мы с погодою - подружки!

В доме нашем всё спокойно,
Чинно, мирно, без наклона,
Раздражает нос закваска:
Завтра - праздник, завтра - пасха!

              - 2 -

Ах! Ну, как на именины!
Всё - на стол и всё - обильно!
Стол ломится и парит,
Стонет, словно, "на пари"!

Ну а вот и наши гости...
Так за стол, друзья, попросту!
И средь всех этих чудес
Говорим: "Христос воскрес!"