Омограммы

Палиндромесса
ОМОГРАММА – произведение, в котором почти всегда парные строки с одинаковым порядком букв, но различными постановками пробелов и пунктуации.(с)


ЧЕМПИОН.

Чемпион, медалист, победитель!

Чем пион, меда лист, победит ель?


***


БОРЕЯ ПОЛЕТЫ - I.

Борея полеты
не волнуют
и не беспокоят Верди,
Россини-музыканта
умиротворяют...

БОРЕЯ ПОЛЕТЫ - II.

Боре я - поле,
ты - не волн уют и не бес.
Покоя тверди, рос сини,
музы Канта
ум Ир отворяют.


***


ОСЕНЬ I.
Просто летели осени листы,
ложе стелили стаями...
Рыцарей укрыла, не беса,
о, сень...

ОСЕНЬ II.
Про сто лет ели:
осенил и стыл,
о, жест ели,
листая миры царей
у крыла небес.
А осень...