В плену любви

Вит Белоусов
Желание любить не утолит и вечность,
Смогу ли удержать потоки перемен?
На шее поводок обозначает плен,
Смиренье с поводком – нелепую беспечность.

Смогу ли разделить плоды и тьмы и света?
Непросто рассмотреть начало глубины,
Ведь краски пустоты немыслимо бледны,
И заключают в луч все признаки рассвета.

Смогу ли созерцать бессмысленно печали?
Нет, спицы поменяв на колесе судьбы,
Увидев небо вдруг безумно-голубым,
Уверенной стопой нажму на все педали.




Фото взято со страниц интернета.