Доской пришибленое племя...

Борис Дерендяев
Доской пришибленое племя,
Сквозь щёлку в шторочке глядит.
"- Нам правду говорить не время."
"-Теперь уж поздно." - говорит.

Пока-что нас не убивают,
И наше время не пришло.
А нас тем временем ломают,
В привычку нам вошло уж зло.

На выборы почти не ходим,
Протест у нас теперь такой.
В сторонку мы глаза отводим.
Не выбирал, я - он не мой.

Мы катимся как с горки санки,
Всё разгоняясь, всё спеша.
Очнувшись утром, спозаранку,
Поймём вдруг: -Умерла душа.

Ничто не ноет,- не тревожит,
В согласье мы с собой живём.
Но подсознанье болью гложет,
Кипящим маслом в нас шкворчит.