Весенние сказки

Камирра
Сегодня ты высокомерно холоден.
Не боязно – с такой высокой мерой
Да к моему свирепому зверью?
Когда кормушка счастьем переполнена,
Теряют хватку стражи ойкумены
Но я не слишком часто их кормлю.

«Он был бесснежен…» Звери, о загрызенных
Дурного не рычать! Январь воскреснет,
Как воскресают все, кто потерял
Желание вернуться. Между жизнями
Зазор в полкрика, полдуши, полпесни.
Вполне достойный смерти интервал.

А ты пришел – до умопомрачения
Красив, до умиления понятлив,
С глазами ясно-синими.
Апрель.
Не раздалось ни рыка, ни шипения,
И даже эмпатичный мудрый зяблик
Не оборвал рассыпчатую трель.

Где доброта – там нежность и доверие.
И малыши полей, лесов и весей
Зелеными ладошками к тебе
Тянулись дружно. Как высоко-мерие
К ним применимо? Как уравновесить
Вчера-сегодня? Словно зимний бес

В тебя вселился. Робкою красавицей
Земля озябла в платьице нарядном
И уронила белые цветы.
Апрель, опомнись. Пусть себе играется.
За что ее прозрачным хмурым взглядом
Так безнадежно отрезвляешь ты?