Догоняют, как волки грехи...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
ГРЕХИ

Догоняют, как волки грехи,
И кусают за ноги нещадно,
И бегу я от них безоглядно,
Забывая ошибок штрихи.

Но грехи нападают опять,
И сквозь годы становятся злее,
Достигая того апогея,
Где нельзя уже правду скрывать.

Вот спросите меня – как дела?
И уже не смогу я ответить –
Ярлыки ядовитые светят
Там, где раньше свобода была.

Прикасаясь к мирской суете,
Все равно грязь заляпает руки,
За глаза вмиг осудят старухи,
И грехи загрызут на кресте…