Тесная клетка, тесная...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
В КЛЕТКЕ

Тесная клетка, тесная,
Для соловья любви.
В клетке теперь до песни ли?
Молча со мной живи.

Я посижу на жердочке,
Клювик свернув к окну –
Там есть свобода форточки:
Взглядом к Весне прильну.

Хочешь – спою рапсодию? –
Волю мне дай взамен!
Ведь погибают многие,
Если печален плен.

В форточке, трелью сладкою,
Нежно прощусь с тобой!
И несвобода краткая –
Станет чужой судьбой…