Счастье. 2-39

Владимир Смирнов-Зырин
Скажите мне, что счастье надо ждать
И я в лицо вам плюну откровенно.
Кто в жизни может глотку ближним рвать,
Тот и получит под венец царевну.

А счастье так - оно, как гад ползучий.
Шипит озлобленно, а яд в душе гниёт.
Попробуй ты, охотник невезучий,
Прими удар и усмири полёт.

Вступлю с ним в бой и задушу падонка.
И буду счастлив тем, что счастья нет.
Я весел буду, что скулит девчонка,
А парень лишь смеётся ей в ответ.

Печальны лица будут в этом мире,
Как лес печален осенью сырой.
А я сижу в прокуренном трактире
Счастливый тем, что у меня - запой.
      1971 год.