Юрьев день. впечатление от кинофильма

Елена Косцынич
Гляделась Истина
     в иносказанье,
и в растворенье,
        и в признанье…
Сплошной конфликт
    души и тела,
и разобщенность
        до предела.
Не важен Дар,
      он приземлен.
Звон колокольный.
         Хрусталем
сверкает снег.
         И тонут люди
в реке похожей
         на "Бермуды".
И в треугольнике
           ужасном
Невдруг поймешь,
     его коварство.
Аллюзии
  рассыпаны горстями.
И некого
      побить камнями.
Сосуды совмещенные,
         не в боге -
как  мать и сын,
   в предверии, в утробе.
Без слов
   доступные друг другу,
или,
    бредущие по кругу
себе понятных
           лишь идей,
вне жизни общей,
             и людей.