Миг

Бениамин Галлер
Тернистым был вначале  путь,
Не баловало детство,
Искал,  в чём этой  жизни суть,
Как бы от боли  средство.

Не стоит мне о прошлом  ныть,
Вся будущность в тумане.
Не оборвать бы  мига нить,
Миг этот не обманет.

И миг за мигом жизнь течёт,
Понятней она стала.
А грёзы не беру в расчёт,
И прошлое отстало.

Открылся  мига мне  секрет,
Вне мига жизни вовсе  нет.