Песня старого ботинка

Юрий Цуркан
Когда-то я был новый,
Блестящий и понтовый,
Ходил на дни рожденья,
Скрипел от наслажденья.
               
Недавно я был нужен,
Начищен и обслужен,
Носили аккуратно,
Смотреть было приятно
               
Со временем на убыль
Ушла былая удаль.
Куда девалась слава?
Закончилась халява.
               
И не ищи гадалку,
Давно лежу на свалке,
Без лоска и без пары,
Обгажен и напарен.
                припев:
Я старый стоптанный ботинок,
Я просто стоптанный ботинок.