Тени падают на листья

Альтем Семаргл
Тени падают на листья, листья опадают,
Листья не воскреснут, листья умирают.
Падая на стебли хрупких георгин,
Листья усыпляют, лето будет спать.

Солнце падает на землю, разбиваясь в брызги,
Дребезги и грёзы – розы не спят,
их влажное дыханье застывает паром,
Застывает льдом на алых лепестках.

Капли падают на воздух, их уносит к звёздам,
Возвращая утром пепельным туманом.
Раскрывает раны тёмный небосвод.
Время расщепляет камни на туман.