Город без солнца

Настя Фокс
Стучит по окнам тихо дождь,
Колышет ветви сильный ветер,
А ты всё солнца ждёшь и ждёшь,
Которого давно здесь нету.

По тусклым улицам пустым
Блуждает грусть в оттенках серых.
Дороги прячет и мосты
Под одеялом очень смело.

Нет солнца – значит, счастья нет,
Привыкли все к промозглой жизни.
Искусственно рождённый свет
Здесь кажется родным и близким.

Привыкнуть можно, чтоб прожить,
Но стать счастливым невозможно.
Отсюда скоро ты сбежишь,
Пусть даже будет очень сложно.