Исповедь

Наталья Вечерская
Это было в 1990 году. Мое сердце сжимала тоска безысходности и осознания боли, которую я принесла многим и, в первую очередь, себе. Я сидела в комнате в яркими желтыми стенами, но внутри было состояние абсолютной пустоты и боли. На бумагу легли строки...


Остудил мою душу холод жестокий,
пусто, мрачно, тоскливо, бессолнечно стало.
Я сейчас, как в пустыне росток одинокий,
и жалею себя, и стыжусь за ту жалость.

Я скажу, что устала. Не верьте! Неправда!
В глубине где-то теплится жизненный луч.
Я себя потеряла, мне кажется, в главном.
В чем? Даст силы Господь, может быть разберусь.

Все не так в моей жизни, хоть проблески были.
Ладно б горе себе, но страдали вокруг.
Может быть меня часто и сильно любили?
Только путала я, кто есть враг, кто есть друг!

Хорошо или плохо, что мучают думы?
Хорошо или нет, что рыданья близки?
Почему поступала я часто бездумно,
а сейчас погибаю от жуткой тоски?

В чем же выход, о, Боже, скажи, Милосердный?
Как мне память оставив, о прошлом забыть?
По-другому зажить с сумасшедшим усердьем
и у близких прощения слезно молить?

Но сейчас пустота и тоска безысходны.
В этих желтых стенах я, как в черном гробу.
Не могу я так жить! Мне так жить невозможно!
Вот и вынесла я на бумагу мольбу.


Стихи оказались исповедью моего сердца. После них я пустилась в поиск смысла жизни, себя...
И я познала Бога, узнала о жертвенной смерти Иисуса Христа. Постепенно мое сердце стало наполняться миром, радостью жизни и любовью к людям. Я стала счастливым человеком!!!