Что случается, а, что сбывается?

Юрий Кефиров
Рефрен на http://www.stihi.ru/2009/04/09/3489 /Татьяна Вербицкая/

Не доверяя воле случая,
Возьму под мышку старый зонт,
И выйду в ночь с хмельными тучами,
Что обложили горизонт.

Основы вспомнив математики,
Свои задачи разрешу,
И вопреки законам статики,
Всю жизнь по дням разворошу.

Чтоб в череде событий,сбывшихся,
Собрать в едино только те,
Что содержали  счастье высшее,
В пока несбывшейся мечте.

Молиться буду у Распятия,
Держа свой зонт,словно свечу.
И не раскрыв его,причастие
С весенним ливнем получу.

Одно осталось в воле случая :
Грядущий день,что счастьем ярок!
И,вот теперь,себя не мучая,
День каждый будет,как Подарок!

Плохое в жизни - случается.
А Хорошее - сбывается!