Где над пропастью в небе царит пустота

Альтем Семаргл
Где над пропастью в небе царит пустота,
Оттеняя сиянье очертаний креста,
И колышется ветром разбуженный дым
От холодной воды, из озёрных глубин…

Где в тумане беззвучно растает рассвет,
Оставляя за краем рассеянный свет,
Там шумит море леса, а ветви как волны…
Река разливается зеркалом тёмным…

Где деревья с ветвями из хрупкого льда,
Где холодным сиянием светит луна,
Где никто не забудет, потому что не помнит,
Где никто не разбудит, где никто не знаком мне…

Там нет страха и слёз, потому что нет слов,
Там нет слов, потому что всё сковано сном.
Там замёрзшую плоть не терзает мороз,
Потому что всё тело давно стало льдом…