Когда уходят мосты

Анастасия Кадочникова
Когда уходят мосты,
когда растворяется пыль,
и большие боги смотрят нам вслед,
я чувствую, как просыпается бег времени.

Я понимаю, что его не существует,
но я также знаю, что дождь прекратится через пару часов
не хочется верить, что все это ничего не значит
для того, кто никогда не спит.

Когда видишь свет,
становится не по себе,
оттого что солнце не вечно,
и оттого что мы растаскиваем на запчасти свою жизнь.