Переход

Альтем Семаргл
В сигаретном дыме тонет
То, что называют солнцем.
В сигаретном дыме тонет
То, что называют солнцем.
Через силу, через волю,
Через воздух, через волны
Сны вселяются в сознанье,
 Но надежды не вселяют.
Через  пламя опалённых
Трав лесных, полей бетонных,
Через солнечные всплески,
Через древних свитков тексты
Сны приходят, сны уходят,
Переломанные в пляске,
Перевёрнутые краски
Дня не видны, незаметны…
Незаметны, словно воздух,
Незаметны, как дыханье,
Робкий стук сердцебиенья,
Тихий звук горенья плоти.
И проходят, и уходят,
И вскипают ожиданьем.
Их огонь никто не видит,
Все уходят, все уходят.