Графомания

Альтем Семаргл
Прозрачные пальцы на клавиатуре -
Выводят слова на белесый экран…
Меня обманули, тебя обманули -
они словно швы от болезненных ран.
Хоры фисгармонии, как мишура
Золотая, витают в тени потолка.
Господа, я опять не пишу, хоть желал бы читать
То, что вышло из под этой руки…
По торжественным дням я пишу пару строк -
Никогда не добраться до двадцатой страницы.
Прости, моя муза, я просто пьян,
А наутро не знаю, зачем снова начал
Молиться
Черным, как сажа, строкам. Для чего
На коленях опять блестит клавиатура,
Зачем я терзаю мечтами себя,
Вырезая в бумаге смешные фигуры…