Издержки юности...

Сергей Суворинов
Все люди, ты уж не взыщи,
Имеют в юности прыщи.
Нет, не от грязи и забот,
Не от печали и тревог
И не от серой пустоты…
Уж очень хочется в кусты!

Приходит время созревания
И нам противно созидание.
Не до учебы, не до спорта,
Не до еды! Какого черта!
Из нас все по ночам струится,
Природа, мля, опять глумится!

То строго спросит, то погладит,
То мордой в грязь и снова в князи.
И до каких, скажите, пор
Нам будет сниться приговор?

Под ночь ложимся в страхе спать,
Ведь нам хотелось погулять,
Но строго бдят покой отцы –
Тут не до девичьей красы.

В постели мерзнем и вздыхаем,
Без зла отцам своим пеняем,
Желанья столб руками мнем
И с нетерпением утро ждем.

Приходит в срок всему конец,
Ведем невесту под венец.
Теперь прыщи сойдут с лица,
Не будем мы пенять отцам!
01.2009 г.