Били в бубны, дули в роги...

Юна Странствующий Педагог
Били в бубны, дули в роги,
Впереди легли дороги,
Паутиною опутав шар земной.
Было сказано так мало,
Когда поезд от вокзала
Отходил. Лишь мысли мчались вслед за мной.

До свиданья, не грустите,
Если что не так – простите.
Между нами выросли года.
Я иду в толпе прохожих.
Писем нет и быть не может –
Видно, позабыли навсегда.

Обещали веру, память
И надежду на свиданье.
Только обещанья пали в прах.
Только фото на обоях
Память прошлого покоит
Горькою усмешкой на губах.
                4. Сентябрь. 2000.