Из прошлого

Сергей Уткин-Носков
Меня ночами мучают кошмары
От них я просыпаюсь сам не свой
Со стороны посмотришь, будто пьяный
Опух, состарился, и ходишь, как чумной.

Всё опостылело мне в этой жизни
Водка, вино и вечерний кабак
Хочется нового, в жизни, серьёзного
Я же родился, совсем не дурак.

Сидишь в кабаке созерцаешь вокруг
Видишь, как люди меняются в облике
И сам себя, представишь вдруг
Повешенным, на телеграфном столбике.

Хоть раз почувствовать жизни конец
Чтобы узнать ей, настоящую цену
Я с любой бы решился пойти под венец
Чтобы склепать достойную смену.

Склепать не таких, чтобы жрали вино
От жизни хватая лишнее
А сделать таких,  каких видел в кино
За это пожертвую, жизнью я.
1975 год.