Все просто, проще не бывает...

Юна Странствующий Педагог
Все просто, проще не бывает:
Лишь камень от тепла не тает,

Кукушка не растит детей
И гнезд не вьет среди ветвей.

Все просто: нет мечты у нас.
Все без удобств и без прикрас.

Нам некому долги простить,
Любимых нам не отпустить,

На перекрестках не стоять.
Наш жребий нам не выбирать.

Все решено уже… не нами,
И где-то между полюсами

Мы жить теперь обречены.
И в этом нет ничьей вины.

Все просто – так и не иначе.
И в сем – решение задачи.

… Но камень плавится в огне –
час изменить своей судьбе.

                22.10.2000.