Герда

Кристина Девулите
Расколю себя фруктовой сочной сердью,
Раскушусь бесплодным зернышком граната.
За морями, за долами бродит Герда,
И никто не разберет, чего ей надо.

Женихов-то у нее - уже за тыщу,
А она идет по льду с щепоткой соли,
И никто ей не подскажет: не отыщешь!
Он ушел за королевой добровольно.

В долгих странствиях немного поседела,
Сочинила из мечтаний детских небыль.
Герда плачет - королеве нету дела.
Нет соперницы у снежной королевы.

Ну, а дурочка то верою, то страстью
Машет - обручем спасательным, а толку?

________________________________

И зачем-то от мотивов старой сказки
Я краснею и мучительно, и долго.