Привязанность

Аменхотерн
Я привязываюсь к людям,
Очень больно рвать живое !
Я привязываюсь к судьбам,
Сам свою судьбу верша.

Что же в этой жизни грубой -
Неизменно дорогое,
То, к чему стремиться стоит,
Не волнуясь, не спеша ?

Не заказывая страха,
Страхом мы сбиваем голод.
Не хочу я знать о вере,
Если верить в пустоту !

С каждым годом стынут вены
И всего реальней холод,
Тот что заморозит сердце
На его святом посту !

Если сердце знать не хочет,
Что его святые нити -
Связь с другими напрямую
Рвёт жестокая рука.

Если сердце не готово
В этом хаосе событий
Жить спокойно, не волнуясь
Очень долгие века.

Я невольно замечаю
В вас божественность живую,
Верьте мне, хоть ложь так явна,
Что прекрасно мне без вас.

Уходите, пусть всё рвётся,
Эту рану ножевую
Мне носить под самым сердцем
Невидимую для глаз !

Мне не нужен рай на небе,
На земле мне рай противен.
Лучше в ад, но только с вами,
Всеми, кто со мною был !

Я привязываюсь к людям
И пускай я так наивен,
Что люблю их очень сильно,
Как никто б не полюбил !