Когда птицы улетают к зиме

Екатерина Соколко
Когда птицы улетают – к зиме,
Когда крылья ломают – к падению,
А когда ты в апреле к себе
Запускаешь метель сизо-белую –
Значит скоро кончина весне.

Если давит в груди – к концу,
Если воздух чужой – к сомнению.
Значит нервно кричишь “Танцуй!”,
Корча в зеркале отражение.

Когда больно в груди – тоска,
Когда слёзы в глазах – к бессоннице,
Если сердце в других руках,
То к расправе кончина клонится.
Вместо слез на щеках река.