Север. Север. Светло-серый...

Резанов Александр
        *   *   *   * 

Север. Север. Светло-серый
Край промёрзший…
С неба снежной сечкой сеет.
Крошкой крошит.
Или ветер налетает,
Вихрем машет –
Жалят мелких льдинок стаи
Лица наши…
Да, условий тут для жизни
Маловато.
Но зато тепло души здесь
Щедро тратят.
И где надо – без вопросов
Помогают…
Тут нельзя иначе просто:
Жизнь такая!
…Не за то люблю я Север,
Что суровый,
А что здесь – другая мера
Дел и слова.
Ибо жизнью, людям души
Закалившей,
Чище сделало их, лучше,
Небу ближе…

                2008