В ожидании лета

Брилька
Взять улететь бы в далёкие тёплые страны мне
И умыкнуть своё тело из смогом пронзённого воздуха
(Пусть не покажутся мысли и действия странными);
Жёлтым песком просочиться в ладони безумного отдыха;

В море плескаться волною, шептаться с прибрежною галькою;
Спрятаться в листьях цветасто-чудных облаков;
Глобус увидеть, взлетая малюсенькой белою чайкою,
С ног, отряхнув серость зимне-осенних оков;

Кожу белёсую плавить бы в бусинах солнышка;
Прочь убежать, позволяя прогулки себе до рассвета;
Мчаться на бал (словно в сказке) к судьбе… милой Золушкой;
Таять в медовых мечтах в ожидании жаркого лета.