Одуванчик

Адель Грюн
Обнимала бережно и нежно,
как фарфоровую куклу,
вдруг,
готовую разбиться от малейшего прикосновения...
И, возможно,
даже не дышала,
чтобы счастье это не спугнуть...
Одуванчик белый осторожно
целовала
мягкими губами.
И, в душе,
пожалуй,
так любила,
как не любят никогда на свете...
как не любят никого на свете,
кроме первого мужчины...
А без слёз и вовсе не бывает
вот такой
отчаянной любви!