Памяти

Юрий Бергер
         
В ущельях под Зонами и Шатоем,
Простреленные камни, сгоревшая броня.
Расклёвывая снег, политый кровью,
И наедаясь человечьей болью
Здесь молча кружат стаи воронья.

припев
"Ну, что друзья, не поминайте лихом,
А если что, квартиру хоть семье.
Мы тоже ведь с тобой не шиты лыком.
Но почему в горах так стало тихо?"
Стакан, накрытый хлебом на столе.

В ущельях под Зонами и Шатоем,
Их души ветер северный задул.
Но по ночам встают единым строем,
Спасая нас от выпавшей им доли,
Несут теперь бессменный караул.