Бескозырка

Юрий Бергер
Здесь до войны встречали зори,
Играло солнце на кораблях.
Десант уходит, уходит в море,
Уходит в полночь на катерах.

Пришло на нашу землю горе,
Рвани тельняшку врагам на страх.
Десант уходит, уходит в море,
Уходит в пекло на катерах.

припев.
Бескозырка-бескозырочка,
На бушлате с прошлых дел от пули дырочка,
А на шее мамин крестик на верёвочке,
А под сердцем фотография девчоночки.

 Соль на руках, соль на затворе,
И соль застыла на леерах.
Десант уходит, уходит в море,
Уходит в вечность на катерах.

И эта ночь потом до боли
Нам будет сниться в госпиталях.
Десант уходит, уходит в море,
Уходит в небо на катерах.