Кавказ

Сабира Хашагульгова
Кавказ, земля родная наша!
Ты колыбель великого народа!
И в мире нету краше
Тебя! К вершинам светлым все ведут дороги!

Ты сердце покорил мое и душу.
И как бы ни старалась я,
Чем дальше от тебя и тем сильнее душит
Твой образ в сердце и душе день ото дня.

Пусть сколько не пытаются
Грешные пустозвоны
Сломить величественный дух,
И сочиняют пусть свои законы –
Тебя не покорить!!! Им места нету тут!!!

О, как же смеют те, кому не ведан Бог,
Покой твой нарушать, не чтить твой возраст!
Пусть преклонит колени тот,
Кто хоть бы в мыслях осквернил тебя!
Я в сердце навсегда запечатлела святый образ!!!