Ветеран

Юрий Бергер
         
Этим утром он встанет рано,
И наденет костюм, ордена.
Не согнули года ветерана,
Лишь белеет как снег седина.

Больше мудрости стало во взоре.
Дети, внуки, большая семья.
Знает он, что такое горе.
Помнит он, что такое война.

Как готовился взвод для атаки.
Как рванулся он с криком: "ВПЕРЁД!"
Расцвели теперь алые маки,
Где за Родину лёг этот взвод.

И пускай, не осыпаны златом,
И пускай ночью раны болят.
Не забудет народ в сорок пятом,
Нам Победу, принесших солдат.
Ботлих-98г.