Ароматы весны

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
АРОМАТЫ ВЕСНЫ

Ах, какие ароматы!
Вы откройте лишь окно –
Счастьем будете объяты,
Воздух чистый, как вино,

Одурманит вас озоном.
Запах тоненькой травы,
Свежее политых газонов,
И промасленной листвы –

Это как начало жизни,
Яркий свет зеленых дней,
Душ уставших атавизмы,
Возродившихся людей.

Возродившиеся скверы
Принимают в чистый Рай,
Приобщенных к светлой вере –
От любви теперь сгорай

Ко всему, что жизнь объяло,
Только лишь открой окно…

Я сама любви не знала,
К сожалению, давно…