Извини

Игорь Шаманский
               


Прогони ты меня,  не позорь,  не топчи,
Промолчи,  каблуком на меня не стучи,
Дай Бог разум тебе, воли, чести и мочи,
От дверей и от сердца раздавши ключи,
Не учи леденеть мою душу и очи.

Не учи леденеть, чуждым быть,- не твоим,
Прогони, коль я грешен, смешон, не любим,
Возврати мне покой, умоляю, прошу,
Лучше быть не любим, чем тобою сгубим,
А как жить без тебя, я тебя не спрошу.

Не испытывай, нет, не ломай и не гни,
Тлен, надуманный рай без любви, извини,
Растерявши меня, уж себя сбереги,
Не смоги воплощаться то в ночи, то дни,
Не дано? Не желаешь?, - забудь, но не лги,
А меня прогони!    Извини …,  извини.