КТО ТО ЕДЕТ

Юрий Бергер
Кто то едет воевать, а кто то пить.
Кто то едет умирать, а кто то жить.
Тамбур дымный, тёмных станций череда.
Вечер зимний, поезда.

Сборы, прощания словно сон,
Твой поцелуй у виска.
Бродит тоска в эшелоне ночном,
В форме проводника.
Бьются о рельсы колёса звеня,
Поезд уходит в закат.
Нам до войны дороги три дня,
Обратно сто шестьдесят.

В лихолетье наша выпала судьба,
Но заметьте мы не плачем никогда.
За спиною дом родной в кольце берёз,
Наше поле да погост.

Сборы, прощания словно стих,
Учишь его вновь и вновь.
Машут нам вслед на перронах пустых
Вера, Надежда, Любовь.
Бьются о рельсы колёса звеня,
Поезд уходит в закат.
Нам до войны дороги три дня,
Обратно сто шестьдесят.

Будет встреча и осенний звездопад.
Будет вечер, будет твой зелёный взгляд.
Песен строчки, рук немая ворожба,
И полночный шум дождя.

Сборы, прощания, бег минут,
Всё позади, навсегда.
Только вот жаль, что навстречу идут
Новые поезда.
Бьются о рельсы колёса звеня,
Поезд уходит в закат.
Им до войны дороги три дня,
Обратно сто шестьдесят.