Осень

Береза Фёдор
Разогрето полуденным солнцем,
Остывающей осени небо,
Я вдыхаю опавшие листья,
Угадав промелькнувшее лето…
            
Вот ещё я на год не моложе,
В дверь стучится уставшая Мудрость,
С каждым днем мне оценки всё строже,
Наказанье, а может быть участь?
            
Мне дорогой указаны знаки!
Шаг вперед - неизбежная храбрость!
Я вдыхаю опавшие листья,
И слезой мимолетная слабость…

21.10.2006 г.