Лукошко души

Влад Романов
ЛУКОШКО ДУШИ

                У рождённых, глаза, цвета края небес,
                И улыбка, - от Ангела Света,
                А лукошко Души легче пуха "на вес",
                Кроме  Белого – нет в ней ответа!...
                Акварелли Ирен

Чем наполнится к смерти лукошко души,
что на дне оседает с годами?
В чьём-то  – золото слитками, в чьём-то – гроши,
а кого-то одарят плодами.

Там Добро пополам пребывает со Злом –
мы лишь к старости их отфильтруем
и, хоть поздно, отправим плохое на слом,
а хорошее деткам даруем…

Мне б хотелось не золота, с ним – западня:
испытать в меру боли и тягот,
пусть  лукошко останется после меня,
с верхом полное вымытых ягод…

11.04.2009