Горный снег

Юрий Бергер
ГОРНЫЙ СНЕГ.
Памяти Сергея Блохина посвящается

Солнцем согнанный с земли,
Снег упрямою водой,
Под израненной корой,
Начинает свой разбег.
То ли полдень, то ли век
Отделяет от вершин,
Где собою не один
Сделал красным горный снег.

припев
Замороженные сны.
Доживём ли до утра,
А с утра всё как вчера-
Впереди крутой маршрут.
Сок берёзовой весны
Буду пить и понимать,
Как молилась ночью мать,
Чтоб вернулся я с войны.

Кто стал вечно молодым
Словно снег уйдёт в стволы,
В шёпот  ветреной листвы,
А затем в осенний дым.
В арки радуг и в росу,
В стены из дождей косых,
В тишину озёр лесных,
В нас - вернувшихся в весну.
ЧР-2000