Но вчера гудел протяжно ветер...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

…Но вчера гудел протяжно ветер,
Глупый дождь оплакивал кого-то,
И встречал меня холодный ветер,
Под мотивы старого фокстрота.

В горле застревал комок от звуков…
Все прошло, как будто наважденье,
Пеленою зыбкою окутав,
Не оставив в лужах отраженья.

Все вчера. Тоскливого фокстрота
Я не слышу больше, слава Богу.
У Сегодня – светлые ворота,
И такая чистая дорога.

Я сегодня счастлива на столько,
Что боюсь, в отчаяньи, проснуться,
И разбить удачу на осколки,
Не успев порядком оглянуться!

Я сегодня встречным улыбаюсь,
Пусть они меня не замечают!
И впервые в жизни удивляюсь –
«Отчего же люди не летают»?

24 мая 1995 г.