Бенефис

Юрий Бергер
Полчаса до начала спектакля,
Звуки сцены привычно манят.
Вот как первая вешняя капля,
Первый зритель вливается в ряд.

Мы опять у знакомого входа,
Два актёра, нас Бог сохрани.
Отмечаем конец театрального года
Бенефисом осенней любви.

Ты подаришь мне жёлтые розы,
Сядем тихо и свечи зажжём,
И сентябрь-гримёр нарисует нам слёзы
Своим бесконечным дождём.

Как сладка губ твоих калина,
Утону и воскресну в тебе.
Ведь октябрь, это лишь середина,
В нашей осени, пьесе, судьбе.

Продираясь сквозь дебри загадок,
Лишь тебе я сегодня играл.
Но ноябрь холодной листвою программок
Заметает пустеющий зал.

Мы опять у знакомого входа,
Два актёра нас бог сохрани.
Отмечаем конец театрального года
Бенефисом осенней любви.