Я вернулся с войны

Юрий Бергер
Я вернулся с войны.
Здравствуй, мама, встречай,
Своего неспокойного сына.
Я вернулся с войны.
Там был сказочный край,
Где воюет Россия с Россией.

Я вернулся с войны,
Где положенный срок
Я стрелял так, что горы стонали.
Где на русскую сталь
Нашёл горный клинок.
И мы насмерть в ущельях стояли.

Я вернулся с войны,
Там был каторжный труд-
До седьмого кровавого пота.
Здравствуй, мама моя,
Здравствуй, милый мой друг.
Вот опять я вернулся с работы.

Дай Бог,
Нам всех поднять,
Из земли холодной
В голубые небеса.
Дай Бог,
Нам всё понять,
И смотреть спокойно
В их закрытые глаза.