А Кем была я в жизни той

Лилианна Летняя
А Кем была я в жизни той?
Какого званья? И поверья?
И жизни «той» одно мгновенье,
И ты уже за той чертой.

Ах, как поют молитвы греки!
И в горле ком, застряв стоит.
Каким была я человеком?
Какая вера грех простит?

Умолкнут радости мгновенья,
И обранится пустота.
И колотить я стану в двери
Где стража Павла и Петра.

И где накрыли стол пророкам,
Роскошные блюда парят,
Сидят благовестные Боги,
А страсти за дверьми кипят.

А Кем Была Я В Жизни Той?
          ****