О, этот взгляд пронзающий...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
СТРАСТЬ

О, этот взгляд пронзающий,
Неотразимых глаз –
И яд любви вползающий
Уже в который раз!

Душа окаменелая,
Растопится, как лед,
Как пташка омертвелая,
От страсти оживет.

Мой бог, какие мелочи –
Касание руки.
Но если так умеючи –
Простятся мне грехи!

Что может быть безнравственней,
Чем страсти не принять,
Что как награда дарится
За что-то мне опять…


Из сборника "Всепоглощающая страсть"