Раскаяться и простить

Виктория Щирова
Невысказанной обидой
Застряну в твоих раздумьях.
Однажды ты все же сможешь
Раскаяться и простить.
Когда-нибудь  ты увидишь,
Когда-нибудь ты полюбишь.
И будет твой взгляд восторжен,
А разум твой будет чист.

Ты тоже однажды ночью
Проснешься, вспотев от мысли -
От мысли о неизбежном -
От страха, что не дойдешь. -
Сценарий не так уж точен,
И наш режиссер капризен,
И всех нас погубит спешка,
Жестокосердье и ложь.

Оставим сомненья в прошлом,
И с легкостью - без гарантий -
Рискуем мы ежедневно
Всем тем, что нам здесь дано!
И думая о хорошем,
За вечность мгновеньем платим,
Ростками стремимся в небо
И верим давным-давно.

Но как-то с оглядкой верим,
Друг друга обидой мучим,
В хозяйском саду из яблонь
Всю жизнь мы с ветвей едим.
Давай быть чуть-чуть добрее,
Давай быть немного лучше.
И для начала хотя бы
Раскаемся и простим…


8.04.09