Царскосельская статуя. Жанр - пушкинская танка

Ми-Хо
Урну с водой уронив,
об утес ее
дева разбила.
Дева печально сидит,
праздный держа черепок.

Чудо! не сякнет вода,
изливаясь из
урны разбитой;
Дева, над вечной струей,
вечно печальна сидит.

А.С.Пушкин
1830