Русским может быть лишь православный

Елена Шемякова
"Настолько ты русский, насколько ты православный"
Ф.М.Достоевский

Колдуны, протестанты, католики,
Иудеи, сектанты заезжие
К Богородице в Дом понавадились,
Каждый Русь почитает невеждою.

Уж и так был народ православный
Красным флагом до смерти задушен,
Только значит террор тот кровавый
Здесь - мучения, там - Богу душу.

Скорбно видеть, как вновь распинается
Образ Божий. Поставлен на троны,
Князь от мира сего ухмыляется,
Заменив на экраны иконы.

Как не вспомнить былые пророчества:
Вера, Царь, и ответ четко данный
Утопающим в богоборчестве:
Русским может быть лишь православный.
12.11.08