Белорукая

Король Пустого Места
Слушай - распластало небо вольно
Воды до туманных берегов...
Ты ещё жива, моя Изольда,
Пленница окольчатых оков.

Чайкою над морем в дождедверцу
Вылетев до утренней зари,
Кто бы, как ни ты, искал на сердце
Искры притаившейся любви? -

Силы, что могущественней веры...
Ты же, зная это и без слов,
Взрезала натянутые вены
В форме перевёрнутых крестов.