Романтика. 2-26

Владимир Смирнов-Зырин
Нас романтика гонит в деревню,
Запирает в сибири, в глуши.
Но обиды я к ней не имею
В чистых чувствах своей души.

Я её назову подругой,
Скромный скарб впопыхах соберу
И с улыбкой, сквозь зной и вьюгу
В любую махну "дыру".

Громоздить я с ней буду плотины
И скучать о далёкой семье.
На Чукотке, ругая льдины,
А на юге мечтать о зиме.

Видно это такое счастье
В дорогу сердца зовёт.
Вечно ищет себе ненастье
И при этом, песню поёт.
       1972 год.